当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和静县地税局“四步走”为绩效管理保驾护航

发布日期:2018年02月04日 来源: 和静县地税局

2017年,和静县地税局始终以“三个首先”为引领,强化干部责任担当,最终取得全州地税系统组织绩效第二的成绩。为巩固成果,该局推出“四步走”策略,提前谋划2018年绩效管理工作。

编制工作计划,明确干部职责。年初,根据州局、当地党委政府重点工作部署,编写部门工作计划,罗列任务清单,将任务分解到每个责任人,明确完成时间、要求。一把手主持召开月例会,各部门负责人在大会上汇报,分管领导提出改进意见,并报办公室备查。

开展工作督办,注重痕迹管理。运用《个人绩效考评工作记实簿》实现绩效管理的痕迹化、档案化管理。重点工作不仅要有工作计划,完全情况还要在每月月底的机关督办通报中加以体现,对未完成或未按要求开的工作,部门负责人加强监管,形成督办台账。

推行任务销号,提升工作质量。依托各部门工作计划和任务清单,对按要求办结的工作进行“销号”,未办结或未按照要求开展的工作,继续进行督办,由部门提交整改说明,提交分管领导审核,最后交由局绩效办备查,为年终评先评优提供重要参考。

定期下发通报,筑牢绩效意识。将督办工作与绩效管理催查办有机结合,确保每月下发一期机关督办通报,对全局各项重点工作进行监督,全面提升工作水平。按季度形成绩效管理通报,对未按时保质完成的工作点名通报责任部门、责任人,营造敢抓敢管的氛围。

作者:何柯模 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭