当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

且末县地税局注重过程管理 强化绩效改进补短板功能

发布日期:2018年03月01日 来源: 且末县地方税务局

“目标+压力”同步传导。年初按照权责一致原则,把全部指标逐一分解到科室、到岗位、到人头、到节点,分管领导结合部门和工作实际逐项审定,科室主要负责人认领分派,个人承接落实,形成纵向到底、横向到边的压力传导机制,引导干部职工以绩效为导向真抓实干,在抢位争先中提升工作质量和效率。

“督查+考评”同步驱动。完善督考合一工作机制把绩效管理和督办有效结合起来,将绩效指标纳入督办范围,使绩效查摆问题、督查整改落实成为常态。对工作先督查,根据整改情况在进行绩效追究,建立容错机制,督办与绩效考评相互印证、相互促进,确保各项工作任务有效落实。

“通报+讲评”同步开展。每季度召开绩效讲评分析会,绩效办通报绩效指标完成或进展情况,各科室分析承接指标失分情况,分管领导进行点评,主要领导进行讲评,有针对性的指出存在问题,提出整改意见;每季度通过绩效信息管理系统编发《绩效分析报告》,对绩效管理工作进行系统分析,查漏补缺,弥补短板,改进提升。对推进工作不力的,由主要领导或分管领导约谈相关科室主要负责人,责令限期整改,确保工作落实。

作者:薛辉 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭