当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

博湖县地税局绩效管理“指挥棒”作用显著

发布日期:2018年03月03日 来源: 博湖县地税局

博湖县地税局以制度建设为基础,以过程控制为主线,以节点指标为抓手,以沟通反馈为重点,扎实推进绩效管理工作,让绩效管理成为推动各项工作的“指挥棒”,激发了干部奋发向上的正能量,促进了税收工作质量和效能的双提升。

建立完善制度。按照“有考核事项必须有制度流程来支撑”的理念,全面修改、整合和完善各类工作制度,让制度成为绩效管理的依据和源头,绩效管理就是针对这些制度的执行过程和执行结果进行预警和考核,真正让规章制度从墙上走到实际工作中。

强化过程管控。强化过程管理,对绩效考核指标完成情况实行跟踪推进。按月对目标进展情况、工作中存在的问题、完成时限等进行全面梳理,定期或不定期对各科室、所绩效管理活动开展情况进行明察暗访,并随时沟通整改,变“事后责任追究”为“过程控制”。

抓牢节点指标。科学设定绩效考核指标,对每项涉税事项、管理流程的考核都设置一到两项关键节点,并一一分解落实到具体的工作岗位,使节点与岗责一一对应,绩效考核可直接考核到各个岗位,扣分到个人头上,同时实行单位领导连带责任制,实现考岗位、考个人、考领导的科学衔接。

注重沟通反馈。对绩效管理的设计、实施、结果等内容实现定期公开,使干部更加了解绩效管理工作进程。通过开展座谈,意见征集等形式与干部充分交流,了解其思想动态、绩效改善计划的完成情况等以确保下一阶段绩效目标的完成。

作者:吴兵 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭