当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

和静县地税局推进绩效管理 激发干部活力

发布日期:2018年03月06日 来源: 和静县地税局

和静县地税局始终把绩效管理作为全面推进税收现代化、抓好各项工作落实的总抓手,做到认识上求深求透,行动上不等不靠,措施上做细做实。高效推动了工作落实,激发了队伍活力,提升了单位整体形象。

以指标分解保证责任落实。围绕州局重点工作任务和县级重大决策部署制定绩效指标,确保与上级指标无缝对接。并将绩效指标分解落实到责任领导和责任人,明确具体的标准、进度、时限,保证责任落实、任务落地。

以过程监控推动工作进展。加强节点管理、日常监控和催查催办工作,及时反馈信息,定期进行通报,强化跟踪问效,推动绩效任务按规定时间、进度和质量完成,通过过程管理推动全局各项工作的高效落实。

以绩效分析促进问题整改。坚持按季度开展绩效讲评,按月进行绩效分析。各部门根据绩效指标的考评节点定期开展分析,既分析指标“如何落实”,又分析任务“落实如何”,将诊断出的“问题”及时纳入下月绩效分析中,使各项工作全面持续改进。

以多种途径营造绩效氛围。通过组织全员培训、建立“绩效管理专栏”、编写绩效简报等多种形式,不断灌输绩效管理知识,熟悉绩效管理流程,提高绩效管理各项技能,密切上下沟通,形成了“人人心系绩效”的推进合力,促进整体工作蒸蒸日上。

作者:尹梦晓 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭