当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

若羌县地税局三举措 严抓2018年绩效开局工作

发布日期:2018年03月11日 来源: 若羌县地税局
分析点评“回头看”,确保不走过场。会议由“一把手”亲自主持,采取逐项工作点评、横向纵向对比、相互找差距等方式,深入开展分析点评。会议分自评和点评两个环节,在自评环节,各科室自揭短处,重点讲明绩效管理工作中存在的问题和整改措施;在点评环节,由分管领导逐一点评,特别是针对绩效考评结果末位的科室,直触痛点,说明差距、提出要求,确保各科室知晓不足,明确目标要求。
剖析问题“上下看”,确保不流于形式。本着“补短板、强长板”的原则,坚持问题导向,从思想认识、工作成效、绩效指标研究及运用等方面,全面深入查摆本局2017年绩效管理存在问题。进一步分析问题存在的深层次原因,从个人、领导、科室等不同角度查摆原因,细化岗位责任和工作标准,进一步明确修正、完善的努力方向,确保问题整改到位。
目标明确“向前看”,确保“走在前列”。坚持“干在实处”,进一步强化引导意识、争先意识和责任意识“三个意识”,全局上下树立“一盘棋”思想,加强协作配合,群策群力,整体推进绩效管理;把个人绩效的激励作用与干部选拔交流、评先选优、教育培训结合起来,营造干事创业的浓厚氛围;强化责任追究,认真落实考评规则,对因部门工作失误影响绩效成绩的,追究相关责任人的责任,以此推进2018年绩效管理工作再上新水平。
 
 
 
 
作者:李沁柔 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭