当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

博湖县地税局以纪律教育为抓手推进工作作风转变

发布日期:2017年12月23日 来源: 本网原创

2017年,博湖县地税局深刻理解把握上级部门关于抓作风建设的重大决策部署和安排,以纪律教育为抓手,坚决向“四风”“四气”开刀,推进转变工作作风,取得显著成果。

抓延续,重要活动一脉相承。继续巩固好“三严三实”和“两学一做”教育成果,持续整治“四风”及其变异现象,让有“四气”的人过不好、不好过、油不起,撕下“两面人”的面具,纯洁我们的队伍。切实执行各项制度,用制度管人管事,做到对事不对人、制度面前人人平等。全年共整顿漂浮之气、不作为之气10余件。

抓纪律,注重细节规定到位。在工作纪律方面,坚决杜绝上下班迟到、早退、脱岗、串岗现象,规范着装挂牌制度;在会议纪律方面,严格签到,不随意退场,不无故请假,会议期间要保持手机静音,不得玩看手机、睡觉或随意走动;在组织纪律方面,要强化每个干部的担当意识和执行力,在困难面前不懈怠,加强团队协作精神,努力营造争先创优的氛围,特别是党员,要充分发挥先锋模范带头作用,带头遵守各项纪律,带头执行局党组和各级领导做出的决策,在各个方面作出表率。

抓素质,全面强化薄弱环节。通过政治学习、业务学习、网络学习等形式的干部培训,通过文化知识、业务知识、时事要闻、计算机技术等知识的学习,保持清醒头脑,保持高尚境界,熟练业务技能。提前部署明年“岗位大练兵 业务大比武”活动,总结往年的经验和教训,针对薄弱环节,合理制定方案,注重发挥科所长和业务骨干的引领作用,以学促干,以学风带作风,使我局干部的岗位技能、服务本领和履职水平更上一个台阶。下半年以来,共开展“干部大讲堂”授课10余课时,各项测试10余次。

抓行风,强化监察严肃问责。持续提升行风政风,要求干部始终如一地以认真负责的态度、优质高效的服务解决纳税人问题,杜绝因工作不到位、工作方式方法不当而引发征纳矛盾,给社会稳定添乱。同时,局党组、纪检组、绩效办不定期对各项纪律进行专项检查,对于存在的作风问题不思悔改、屡教不改的,严格按照相关规定严肃处理。全年共开展日常监督20余次,发现问题近30起,承接人数26人次。

作者:陈丽竹 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭