博湖县地税局准确把握“四种形态”夯实全面从严治党要求
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

博湖县地税局准确把握“四种形态”夯实全面从严治党要求

发布日期:2017年12月25日 来源: 博湖县地税局

今年以来,博湖县地税局坚持以党章为根本遵循,以党纪为准绳,聚焦税收主业,准确把握运用监督执纪“四种形态”,夯实全面从严治党要求,有力推动了全局党风廉政建设和反腐败工作的顺利进行。

抓思想,强管理。博湖县地税局把学习实践“四种形态”与“两学一做”学习教育紧密结合,坚持学思践悟,知行合一,坚持定期召开专题会议研究部署党风廉政工作,组织干部学习“四种形态”的精神实质和有关要求,开展学习讨论,探讨把握和实践运用“四种形态”的理念,在问题线索处置、谈话函询等各个环节,都坚持把纪律挺在前面,建立起了运用和落实“四种形态”的工作思路。全年共召开专题会议4次,参与30余人次。

打基础,筑根基。博湖县地税局按照纪律审查严深细实的要求,结合“学转促”活动常态化制度化开展工作,严格工作程序,履行日常监督职责。坚持问题要抓早抓小的工作理念,县局纪检组从税收业务到干部日常言行开展监督检查全覆盖,确保监督检查无死角,定期下发监督检查通报,有效防止了违纪违法问题的发生。全年共下发各类通报6期,处理问题30余件。

严追责,促落实。在执纪审查中,县局纪检组始终按照州局党组及县纪委的安排部署,纪律审查力度不减、尺度不松、节奏不变,坚持以党的六大纪律为标尺,绝不姑息迁就、养痈遗患。同时综合运用“四种形态”,紧紧把住执纪关口,在实践和运用“四种形态”上不放松。全年共组织处理人员26人次,行政警告处分1人,行政记过处分1人,经济惩戒2050元。

作者:陈丽竹 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭