当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

和静县地税局扎实开展行政效能监察

发布日期:2017年12月26日 来源: 和静县地税局

和静县地税局为进一步转变职能,改进工作作风,切实改进和优化纳税服务,从维护纳税人利益入手开展行政效能监察,加强对执法人员的教育、管理和监督,提高了各项工作效率。

优质高效,深化纳服。通过改变纳税环境、简化纳税环节和纳税程序,针对不同的纳税服务需求,为纳税人提供个性化服务。充分发挥征纳纽带作用,准确解读税收政策,对纳税人的建议、意见和投诉,及时做出处理和反馈,给纳税人以满意的答复。通过宣传教育、监督引导,密切征纳关系,营造良好的税收环境。

关口前移,全程跟踪。进一步落实行政效能监察部门参与事前决策的规定,对关系到纳税人重大利益的重大事项主动提前介入,参与对税收核定、减免税审核、风险应对案件审理等税收执法方面与纳税人利益密切相关的重大事项全过程进行监督检查,有效维护纳税人合法利益。   

纠建并举,标本兼治。针对纳税人反映的突出问题,如“懒、散、软”以及“门难进、脸难看、事难办”等方面的不良现象采取多种方式进行大力整治。同时通过加强法制建设,规范税务机关和企业的征纳行为,对纳税人反映强烈的涉税问题,要本着公平公正的原则,实施阳光办税,把税务机关的征税行为和纳税人的纳税行为置于社会和广大群众的有效监督之下。

作者:冯千玉 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭