和硕县地税局“三举措”狠抓党风廉政建设
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

和硕县地税局“三举措”狠抓党风廉政建设

发布日期:2017年12月27日 来源: 和硕县地税局

和硕县地税局为深入贯彻党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话持续夯实区局年初地税系统党风廉政建设会议精神,准确把握党风廉政建设的新要求,增强“四个意识”,强化“两个责任”,持续改进工作作风,严明政治纪律和政治规矩。

强化学习抓教育,在思想上高度重视。把讲纪律、守规矩摆在首要位置,局党支部严格执行“三会一课”学习教育制度,与“两学一做”相结合,学系列讲话、两准则三条例,专题学习党的十九大会议精神,开展党员重温誓词、再学《党章》等活动,强化党员责任和行为规范意识,增强政治敏锐性。定期组织全体干部传达案情通报文件,结合反腐倡廉的正反典型宣传,提升党风廉政教育的渗透性,并引导干部把握对形势的研判,提高对反腐工作重要性的认识。

强化自查抓监督,在行动上慎言慎行。通过组织生活会、谈心谈话等活动,要求每个干部查找自身在党风廉政建设上存在的不足,查找在作风建设上不到位的地方。通过开展批评与自我批评,找准作风建设中的薄弱环节,坚持从思想上加强引导、从业务上着力培养、从生活上主动关心,时刻关注重点对象,发现问题及时处理,将一切可能发生的问题解决在萌芽状态。

强化作风抓建设,在日常中筑牢防线。加强党风廉政建设,从大处着眼,从小处抓起,培养干部树立良好的精神风貌,在局内形成内部监督和互相监督的监督体系,按照“四风”要求,认真查摆问题,做到边查边改,立行立改,狠抓作风建设。通过作风建设进一步推进岗位责任明确化,同时从资料归档管理着手,加强痕迹化管理,推动“两个责任”落到实处。

作者:楚超 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭