当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

和静县地税局抓实党建基础推进全面从严治党

发布日期:2017年12月29日 来源: 和静县地税局

和静县地税局认真贯彻落实上级系列指示精神,遵循管党治党规律,发挥党的政治优势,提高政治站位,压实主体责任,创新思维方式,发挥党建工作“带头人”作用,推动全面从严治党落实落地。

落实规定动作,筑牢支部“坚实堡垒”。选优配强新一届支部书记、支部委员,优化支部年龄、知识和民族结构,突出老中青搭配,发挥老党员“传帮带”作用,形成工作合力;认真落实三会一课,领会好党章党规基本遵循,掌握好习近平讲话系列讲话重要精神,明确做合格党员的大方向,使“两学一做”全覆盖、无盲区;完善组织生活制度,促进支部活动开展走向制度化、规范化轨道,严格组织生活管理,打造党团员活动室,巩固支部堡垒作用。

打劳坚强基础,力促党建“夯基垒台”。制定实施党组全面从严治党主体责任等清单,厘清责任边界,层层压实责任,确保主体责任压实不递减,监督责任跟进不缺位;坚持党建与党风廉政紧密结合,加强党组织制度建设,制定党员干部容错免责,受处分干部教育管理等制度,把从严治党的系列制度延伸到基层;开展执法监察工作,在注重执法监察的基础上突出效能监察,畅通党内监督、内部监督、社会监督等多种渠道,深挖隐藏的“四风”问题,杜绝微腐败的发生。

坚持抓早抓小,维护党纪“严肃权威”。建立健全机关内部监督机制,为税务干部立规矩、定规则、明责任,准确把握和运用监督执纪“四种形态”。落实自治区“学转促”专项活动“四风四气”自查要求进行作风体检,不定期开展廉政谈话,截至目前,共计廉政谈话9人次,其中日常提醒谈话32人次,诫勉谈话1人次,对在思想上存在波动情况的2人进行谈心谈话4次,并做好廉政谈话记录,一把手和班子成员廉政谈话8人次。

强化党性教育,唤醒党员“领先意识”。规范并强化中心组理论学习,一把手按时签阅班子成员学习笔记,提高领导干部理论水平和"四种"意识,确保党的路线方针政策,党中央的重大决策部署不发生“中梗阻”。结合自治区“学转促”专项活动,积极查摆“四风四气”问题,开展党员发声亮剑,向“两面人”宣战。通过多种形式的学习教育,唤醒党员“模范带头意识”,使全局党员干部在税收工作、维稳值班和“结亲周”活动中发挥模范带头作用。

 

作者:布鲁根 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭