当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

巴州地税局持续加大廉政宣传和教育力度

发布日期:2018年01月03日 来源: 巴州地税局

去年以来,巴州地税局不断创新载体,丰富宣传和教育内容,不断提升廉政教育的针对性和实效性,取得了较好成效。

聚焦主业,建立常态化教育机制。坚持在州局召开的各类重要会议和培训中必讲廉政、必谈反腐、必抓作风,做到关口前移。组织全体干部职工每周五集中进行政治学习活动,认真学习了各级通报的违反中央“八项规定”、“四风”“四气”以及反恐维稳工作措施落实不力方面的一系列典型案例40余件,观看了《永远在路上》、《蜕变》、《中国共产党纪律处分条例》、《将改革进行到底》、《信仰》、《中国共产党廉洁自律准则》、《破局》以及电视剧《人民的名义》的其中片段等,组织干部职工到廉政教育基地、红色教育基地以及监狱进行实地教学,通过鲜活的案例给干部以触动、敲响警钟,切实提升了廉洁自律的意识。

依托平台,促进“学转促”活动深入开展。借助“学转促”专项活动,党组书记和班子成员带头讲党课,带领干部职工学习遵守党纪条规。局党组印发了《“学转促”专项活动学习参考资料100题》及各类学习参考资料供大家学习。突出加强对习近平总书记系列重要讲话、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》《中国共产党监督条例》等党内法规的学习宣传。通过中心组学习、专题培训、“两项工作”考核、召开民主生活会、开设道德讲堂、组织宣讲活动等多种方式,提高干部职工的党性修养和政治意识,推动全面从严治党向纵深发展,切实解决党员干部在税收工作中特别是在维护社会稳定工作中存在的作风问题。

丰富载体,提升党风廉政教育月效果。以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,以“十个一”活动为主要内容,组织开展了第十九个党风廉政建设教育月活动。组织开展了“廉政教育大讲堂”、廉政专题学习讨论、反腐败警示教育、听取廉政工作汇报、廉政谈话、干部职工传承好家风、家庭助廉等活动,并及时下发通报,使广大党员干部时刻受警醒、明底线、知敬畏。

巩固成果,打造廉政文化品牌。组织开展了全系统“全面从严治党,喜迎党的十九大”主题演讲比赛,并以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”、“两学一做,重拾自信”为主题开展了针对全社会的征文活动,同时开展了全系统的“学转促”暨“两准则三条例”知识竞赛,树立了一批学习先进典型,弘扬了清风正气。广泛开展廉政文化作品征集活动,州局机关印制的《廉政文化手册》和开发区地税局制作的动漫微视频《坚守》,在全系统引起强烈反响。

作者:罗秀瑾 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭