库尔勒经济技术开发区地税局让“廉洁从税”成为一种习惯
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

库尔勒经济技术开发区地税局让“廉洁从税”成为一种习惯

发布日期:2018年01月08日 来源: 库尔勒经济技术开发区地方税务局

库尔勒经济技术开发区地税局深入开展“税务廉政文化建设”活动,将廉政建设、文明建设、行风建设与地税文化建设相结合,逐步形成以文化兴廉、教育促廉、制度保廉、执法从廉的廉政氛围,有力推动了地税工作全面科学有序发展。

文化兴廉,以精神文化引领廉政文化方向。该局将“以‘蝼蚁之穴,溃堤千里’之念,以‘如履薄冰,如临深渊’之行,以‘夙夜在公,寝食不安’之心对待自己的职责。”作为廉政理念,班子成员带头树廉政之风,践廉政之行。

教育促廉,以物态文化丰富廉政内容。该局以“楼、廊、厅、室、窗、桌、网、屏、信、卡、册、片、歌”等形式,不断丰富廉政文化载体及内容,使其喜闻乐见,有声有色。将廉政卡片、廉政横幅、廉政板块放置在办公楼的显著位置。

制度保廉,以制度文化强化廉政监督。全体干部签订《家庭廉政公约》,共同守“底线”、拒“红线”,把廉政教育从工作八小时以内向八小时以外延伸,从“工作圈”向“生活圈”、“社交圈”拓展,从各个方面斩除腐败根源,确保干部工作廉洁、生活廉洁、社交廉洁。

执法从廉,以行为文化规范廉洁从税。将形成的廉政文化理念用于实践,做到知行合一、廉洁从政,以“三大阳光工程”,推进廉政文化建设向纵深发展。在办税服务大厅设置叫号机、服务评价器,摆放税收政策宣传小手册,向社会公开办税流程,为纳税人了解税收政策、办理涉税事项和反馈意见建议提供方便。

作者:李国君 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭