当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

且末县地税局邀请检察官讲授预防职务犯罪

发布日期:2018年01月08日 来源: 且末县地税局

为进一步增强廉政意识,从源头上预防职务犯罪,近日,且末县地税局邀请检察院干部为全体干部进行了一次“税务人员如何预防渎职犯罪”专题讲座。

在讲座中,授课人站在惩治腐败和执法办案的专业视角,利用身边的案例,以案说法,由表及里,深入浅出地进行了讲授。重点从税务人员执法及税收中各环节存在的风险点进行了分析,从如何预防职务犯罪和强化廉政意识等方面讲授了预防渎职犯罪的重要性和必要性,从渎职犯罪的各种类型、概念特征、立案标准等内容讲解了有关法律法规,从渎职犯罪的主要特点、客观表现、产生原因等层面为工作人员敲响了警钟。

本次专题讲座内容丰富、语言生动,全体干部深受启发,纷纷表示以推进依法治税为契机,进一步重视法规学习,严格依法履职,增强预防渎职犯罪的敏感性和自觉性。

作者:巴瑞峰 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭