当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

巴州地税局组织开展政治巡察营造风清气正的政治生态

发布日期:2018年01月16日 来源: 巴州地税局

作为全区地税系统巡察工作的先行单位之一,巴州地税局自2017年4月份以来,围绕“三大问题”、“三个重点”以及六大纪律、八项规定、组织建设、税收执法、财务审计等领域的突出问题,对系统内3个基层局党组2012年至2016年以来的工作开展了巡察,确保三年实现全覆盖。

该局以被巡察单位领导班子及其成员,重点科所为主要巡察对象,聚焦重点人、重点事、重点问题,抓住关键环节,增强了巡察工作的针对性。在巡察对象上,强化对党组班子及其成员特别是主要负责人的监督,尤其是十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中,群众反映强烈,现在重要岗位且可能进一步提拔重用的党员干部;在监督事项上,重点监督有损党和国家形象、影响改革发展稳定、侵害干部群众利益以及不作为、乱作为、慢作为等现象。

巡察中力求政治巡察和税收执法督察以及财务审计等工作的无缝对接,对巡察发现的问题线索及时梳理汇总,提出整改建议,点对点反馈被巡察单位,并限期整改;对发现的违纪线索,则移交纪检组进行调查核实。对所有问题线索建立整改台帐,实行挂账销号,确保问题整改“事事有着落、件件有回音”,进一步强化了巡察的震慑作用。

通过巡察,共发现问题33件次,对一个基层局的2名党组班子成员进行了免职和调岗,强化了巡察结果的运用,为全面从严治党营造了良好的政治生态。

作者:罗秀瑾 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭