当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

焉耆县地税局深入推进党风廉政建设

发布日期:2018年01月17日 来源: 焉耆县地税局

焉耆县地税局狠抓党风廉政建设各项规章制度,细化各种措施,把党风廉政建设的各项规定落到实处,形成党员带头、干部争先、工作扎实的“五个不放松”工作局面。

落实党风廉政建设各项规章制度不放松。通过层层签订责任书的方式,确保党风廉政建设工作不留空档,在党风廉政建设上坚持从党组成员做起,带头落实中央八项规定精神,牢记树立党规党章意识,明确责任,细化主体责任、监督责任,积极推进党风廉政建设各项任务的落实和党规党纪的有效执行。

细化党风廉政建设工作措施不放松。严格执行党纪党规,通过领导讲党课、“一对一”谈心、观看廉政教育片、典型案例解读等形式,增强系统广大干部职工的廉洁意识和行动自觉,经常利用各种途径“吹风”打招呼,要求干部在税收执法和行政管理中严守工作纪律、坚定理想信念,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等违规违纪行为发生。认真履行“三重一大”事项的决策程序,加强日常监管,对局内政治纪律、组织纪律、工作纪律提出了十分明确的要求。

狠抓反腐倡廉教育不放松。落实领导干部谈话制度,主要领导和纪检组与干部进行廉政谈话谈话;将廉政教育培训工作纳入全年培训计划,组织开展党风廉政专题培训班、参观廉政警示教育基地、购买廉政警示教育书籍、观看廉政警示教育纪实视频,做到警钟长鸣,增强干部职工的廉政观念,促进廉洁教育的常态化。

加强重点环节、重点岗位的监督管理不放松。加强纪检监察干部自身学习,发挥纪检监察职能,参与本局内各项监督督察工作,强化对税收执法督察、重点环节、重点岗位实施全过程的监督与管理,高度重视纳税人和社会监督,公开办公监督电话、设置来访来信接待等方式,为纳税人反馈意见提供渠道,认真倾听意见和建议,切实将制度约束与社会各界监督有机结合,为推进系统整体工作规范运行提供了保障。

抓住关键节点不放松。利用手机短信平台、电子显示屏、办公楼道、党建活动室等载体,因地制宜打造廉政文化建设阵地。狠抓考勤、着装、上下班等日常工作管理,严抓会风会纪,强化重点工作落实及干部职工工作作风监督,开展廉政回访、引入第三方明察暗访、严格正风肃纪等活动,不断向全体干部释放从严治党的信号,提升遵纪守法的自觉性。

作者:才英 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭