当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

和静县地税局强化廉政教育工作

发布日期:2018年01月18日 来源: 和静县地税局

为做好以组织收入为中心的各项工作保驾护航,和静县地税局深入开展廉政教育工作,进一步强化廉洁从税的自觉性,使每位干部职工自觉把廉政意识融入到工作与生活中,形成风清气正的氛围,

加强政治学习,增强反腐倡廉意识。坚持落实好“三会一课”制度,认真学习贯彻党章、《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》等,通过组织干部学习反腐倡廉理论和法律法规,举办专题讲座等形式,增强教育的针对性和实效性。坚持组织灌输与自我教育相结合、日常教育与主题教育相结合、基础教育与特色教育相结合的形式和方法,把干部的政治思想工作贯穿于廉政教育的各项活动中,增强队伍的向心力、凝聚力。

加强行风建设,提升税务部门形象。结合开展负面测评结果反馈,认真落实上级指示精神,坚持纠建并举,综合治理,切实加强政风行风建设,大力推行首问负责制、服务承诺制、办税服务时限制等工作制度,进一步简化工作程序,提高工作效率,提升税务形象,进一步转变观念、转变职能、转变作风,切实推动全局政风行风和作风建设。

强化问责追究,全面治理突出问题。盯紧重要节点将全局廉政风险防控的关口前移,向干部职工发送以反腐动态、政策法规为核心内容的廉政短信,做到防微杜渐,警钟长鸣。深入开展干部述职述廉、税企交流活动,广泛征求对税务机关依法行政、效能廉洁等方面的意见和建议,加大社会群众监督力度。

作者:于海 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭