当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

博湖县地税局三举措严抓节日期间廉政教育

发布日期:2018年03月01日 来源: 博湖县地税局

春节期间,为持续贯彻学习党的十九大会议精神,传承艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,博湖县地税局结合2017年度组织生活会积极开展节日期间廉政教育。

加强学习,构筑不想腐的思想防线。县局组织全局干部职工重新学习中央“八项规定”、自治区“十项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等文件,通过学习进一步增强干部职工自觉抵制腐败的意识,构筑不想腐的思想防线。

广开言路,建立不敢腐的监督渠道。县局及时向社会公开投诉电话和邮箱,受理纳税人对税务干部违反中央“八项规定”、“四风四气”等问题的举报。针对问题,认真客观的调查,公开公正的处理,发挥群众监督管理的作用。

梳理流程,建立不能腐的管理制度。认真梳理县局权责清单,对于业务流程尤其是审批类、优惠类等涉税业务办理避免一人完全“掌握”,对于退(抵)税业务严格按照前台窗口人员受理、税务所调查、综合科预审、减免缓退审理委员会集体审议决定的流程进行。不能腐的管理制度既规范了业务流程又保护了税务干部。

作者:张帆 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭