当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

巴州地税局稽查局深入推进党风廉政建设向纵深发展

发布日期:2018年03月03日 来源: 巴州地税稽查局

今年以来,巴州地税局稽查局针对新形势、新任务对党风廉政建设工作提出的新要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真践行党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的要求,以高度的政治自觉,敢于担当、敢于负责、履职尽责,坚持主体责任与监督责任双线推进,扎实推进党风廉政建设向纵深发展。

以严格党内政治生活为抓手,加强党风廉政建设。要求全体党员干部进一步提高思想认识,自觉把严格党内政治生活作为全面从严治党的根本性、基础性工作,紧盯“关键环节”,抓紧抓实抓细,让党内政治生活真正严起来。狠抓教育预防,要求支部抓好思想政治工作,组织党员干部不断加强对党章党规、习近平总书记系列重要讲话以及党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神的学习,使党员干部用科学理论武装头脑、指导实践,不断增强党性修养、政治觉悟和纪律规矩意识。重抓领导带头示范,要求局领导带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头开展批评和自我批评,勇于开展积极健康的思想斗争,让大家习惯在相互提醒和督促中进步,促进各项工作顺利开展。

以持续改进作风建设为切入点,加强党风廉政建设。要求干部党员在纠治“四风”、改进作风上,必须保持韧劲和耐心,在坚持中深化、在深化中坚持,锲而不舍、驰而不息地抓下去。针对问题隐患,及时完善制度规定,形成作风建设长效机制。坚持紧盯享乐奢靡的重点不变,坚持越往后执纪越严的标准不变,在治理隐形变异“四风”问题上求深化,在“四风”问题深挖细查上求深化。对不收敛、不收手,规避组织监督的一律从严查处。

以深化纪律行动为突破,加强党风廉政建设。深化纪律学习,强化纪律思想,增强党员干部的党章党规意识,将党章党规作为约束自己行为的戒尺,形成遵规守纪的政治自觉和行动自觉;把纪律教育与岗位廉政教育相结合,不断强化纪律教育的针对性、实效性。深化常态管理,注重在“经常抓、抓经常”上下功夫。勤提醒,充分利用各种时机场合灌输纪律意识,引导党员干部始终保持清醒自觉,做到知行合一,时刻注意维护自身形象和组织形象;勤督导,加大督导力度,对苗头性、倾向性问题切实加强整治;同时,对在上级督导检查、自查自纠中发现的问题,做到举一反三,即知即改,使纪律规矩真正“内化于心、外化于形”。

作者:党天成 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭