当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

和静县地税局多项举措促党风廉政建设迈上新台阶

发布日期:2018年03月05日 来源: 和静县地税局

和静县地税局党风廉政建设工作在十九大会议精神的引领下,狠抓作风纪律、教育防范、制度保障和监督检查等工作重点,强化各项工作落实,取得了一定的成效。

组织开展双节前后期的监督检查。教育引导税务干部不断加强和改进作风建设,促进干部清正、廉洁作风的形成,保证干部安全过好节,提醒税务干部要坚守廉政防线,在日常工作生活中多“思”自身言行,努力做到“做人一身正气,办事三思而行”。

严格落实中央八项规定。严格落实中央八项规定及其实施细则,严格执行公务接待管理办法、车辆管理办法,进一步强化财经纪律,严格控制“三公”经费。

抓好日常廉政教育。坚持把廉洁从政教育纳入中心组、干部教育培训和宣传思想工作,经常开展以案说纪说法警示教育,组织干部重温中央“八项规定”《廉政准则》等有关干部廉洁自律规定,不断提高风险防控意识。鼓励税务干部积极参加法宣在线和纪律知识微考堂的学习,通过活动让干部感受廉政氛围,督促干部养成自我廉洁意识,提高干部自我防线,谨防职务犯罪现象的发生。

积极推进效能建设。以十九大会议精神为抓手,从最基本、最容易引起社会关注的小事抓起,把规范税收执法、简化行政审批、优化纳税服务、提升办税效率质量作为绩效考评的切入点认真践行《全国县级税务机关纳税服务规范》,转变工作作风,逐步形成重绩效、讲实绩、重效能、比服务的良好风气。

大力开展作风纪律专项整治。围绕社会稳定和长治久安,以问题为导向,以从严、过硬、务实专项整治作为系统内持续纠正“四风”“四气”的重要抓手,着力解决 “门难进、脸难看、事难办”“慵懒散拖贪”和“吃拿卡要报”等“四风”问题,开展作风纪律专项整治,做到每查必通报。

作者:于海 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭