当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

轮台县地税局贯彻落实“新时代” “新思想”有力推进党风廉政建设

发布日期:2018年03月06日 来源: 轮台县地税局

2018年,轮台县地税局遵循新时代党的建设总要求,以党章、党规为总标尺,不断深化作风建设,锤炼党员干部队伍建设,切实将党风廉政建设引向深入。

以“理论武装”为先导,提高政治修养。该局领导班子带领全体干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党规党章为根本,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢记使命,自觉把信心和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,立足本职,不忘初心,牢记使命。将政治理论学习融入日常、抓在经常、落在实效,切实做到学而信、学而思、学而用、学而行。

以“遵规守纪”为核心,坚守纪律防线。以深入开展“两学一做”学习教育和贯彻十九大精神为契机,进一步加深对党的新思想新理念的学习和理解,将党规党纪内化于心、外践于行,不断增强政治定力。加强干部队伍思想政治教育和党风廉政建设教育,加快业务技能培训力度,严管善待提升干部队伍综合素质,带出一支税务铁军。筑牢拒腐防变思想防线,努力做到有纪可依,遵纪强教,守纪有督,违纪必究,执纪从严。纪检监察部门坚持抓早抓小,狠抓会风会纪、劳动纪律,进一步强化全局干部职工的政治纪律和组织纪律,进而带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

以“纯洁党风”为目标,锻造地税铁军。该局将党风廉政建设和反腐败工作纳入全局税收中心工作和党建工作总体布局,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,切实树牢党员干部“四个意识”,驰而不息正风肃纪,在全局形成尊崇党章、敬畏党纪的良好风尚,队伍凝聚力、执行力、战斗力不断增强。 党员干部充分发挥先锋模范作用,围绕贯彻十九大、落实总目标,持续开展“红细胞”、“民族团结一家亲”等活动。同时以纳税人满意和社会各界满意为标准,继续坚持由内部监督向社会监督的延伸,提高日常工作的透明度,公开服务电话、服务承诺,畅通社会监督渠道,实施阳光办税。

作者:李莹 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭