当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

轮台县地税局抓早抓小使廉政提醒谈话常态化

发布日期:2018年03月07日 来源: 轮台县地税局

轮台县地税局紧密围绕推进全面从严治党,强化管党治党主体责任,充分发挥廉政谈话的提醒、警示和教育作用,构筑从严治党责任前线和廉政防线。

健全制度,规范程序。局党组高度重视谈话提醒工作,规范谈话提醒的程序,明确谈话主体、谈话对象、谈话内容、谈话方式,确保谈话提醒工作顺利开展。班子成员发挥领导示范作用,带头执行好“六大纪律”和“八项规定”,做到亲自抓、亲自干,敢抓敢管,以令人信服的实际行动,进一步强化对干部职工的日常教育和监督管理。“一把手”充分履行主体责任,带头开展谈话提醒工作,做到主动约谈,不避谈,敢于谈,并带头抓好整改落实,推动谈话提醒工作常态化、规范化。

层级推进,紧扣内容。采取“一对一”“面对面”的约谈方式,坚持“普遍谈”与“重点谈”“定时谈”与“随时谈”相结合。党组书记分期约谈领导班子成员,重点围绕“两个责任”落实不到位、对县局党组决策执行不力、压力传导不足、党廉责任清单不明晰、谈话提醒、谈心谈话工作没有实施、对县局重点督办工作推进不力等问题并提出整改要求,以问题整改倒逼责任落实。被约谈干部按照谈话提醒内容,在当年度民主生活会或支部生活会上进行对照检查。

剖析问题,专项推进。对谈话提醒过程中收集的各种问题进行梳理归纳,做到问题早发现、早提醒、早解决。加强科室之间沟通联系,定期研究分析,实现信息共享,发现干部身上的苗头性、倾向性问题,及时推动实施谈话提醒。分别围绕巡察自查自纠、内外审计、案件调查和明查暗访等发现的问题,有针对性地引导对照检查,提出整改要求。要形成上级带头、层级推进的良好局面,把谈话提醒机制延伸至每名干部职工,做好“事前控制”。要以敢于较真碰硬,勇于纠正问题的态度,发挥谈话提醒工作抓早抓小的工作效果,通过谈话提醒把思想谈通、把问题谈透、把矛盾谈开,达到廉政提醒、化解矛盾、形成共识的目的。    

作者:李莹 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭