充满变化的这五年
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

充满变化的这五年

发布日期:2017年09月29日 来源: 尉犁县地税局

过去的五年间,尉犁县地税局全体干部在县委、县政府的正确领导下,在平凡的工作岗位上,默默耕耘,无私奉献,积极践行“执法为民、聚财为国”的宗旨,用优质的服务、过硬的本领、真诚的奉献,架起了税收与社会沟通的桥梁,赢得了广大纳税人的理解、支持和广泛赞誉,为完成地税各项税收工作任务和地方经济发展作出了积极贡献。

在这五年中,尉犁县地税局以组织收入为中心,收入任务早布置,早落实,建立健全收入责任制和考核制。一是加强税源调查,强化税源分析预测;二是加强税源监控,严把收入质量关;三是强化综合治税。强化与财政、国土、城建、工商、人行等各职能部门横向联系,抓好涉税信息交换,凝聚综合治税力量,确保税款按规定的级次和税种及时、足额入库。

在这五年中,尉犁县地税局全体干部坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,秉承“了解纳税人之所需、之所想、之所急”的工作理念,创新服务形式、拓宽服务渠道,竭力提高服务水平,由最初的“一窗一事”到“一窗式”服务,办税服务厅工作人员实行一人多岗,全职能的综合服务模式,为纳税人的涉税事项办理提高了便捷、高效的服务。同时,尉犁县地税局大力开展“延时服务”,为已到了下班时间仍等候办税的纳税人提供延时服务,保证当天业务当天办结,避免纳税人奔波往返;开展“提醒服务”,对纳税申报、节假日办税时限顺延等事项,及时通过公告栏、电话、12366等方式温馨提示;开展“预约服务”,只要纳税人需要,就可进行电话预约。而纳税人的申报方式,也由最初的上门申报,变成了足不出户、网上办税模式。尉犁县地税局依托网上办税平台,推进纳税申报、税费缴纳等业务和工作网上办理。纳税人通过网络办理业务,从填写申报表到缴纳税款,全程仅需几分钟,不仅经济成本和时间成本大幅降低,而且更加省时省心。

在这五年中,“营改增”是这五年中税制改革的头等大事了。2016年5月1日上午,国地税两家在行政服务大厅联合成功开具出尉犁县第一张二手房交易增值税发票。初次开票业务难度较大,但却很好的锻炼了征收队伍,为今后工作的顺畅运行打下了坚实的基础。不仅如此,为了营造良好的办税环境,降低纳税成本,方便纳税人,尉犁县地税局和国税局通过“互相进驻”“共建大厅”等方式推进国地税联合办税,进一步解决了国地税共管户办税“多头跑”、资料“多头报”的问题,赢得了纳税人一片好评。

这五年来,尉犁县地税局从细节入手,全局干部 “用心”切实改进工作作风,进一步深化“便民办税春风行动”。同时,围绕税收工作的热点、焦点问题,定期深入到管理辖区内企业开展走访调研,向纳税人了解征纳矛盾和纳税人生产经营情况及存在的困难,听取纳税人对地税工作的意见建议,畅通纳税人反映诉求渠道,营造了一份平安和谐的社会氛围。

在未来的五年中,或者十年中,甚至更长的岁月里,相信通过尉犁县地税局全体干部的努力,地税事业一定会蒸蒸日上!

作者:贾佳 责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭