税务情缘
当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

税务情缘

发布日期:2018年01月05日 来源: 本网原创

多少次,你站在我的面前,深蓝的税服总是留着些许泥土;多少次,你走在田间小径,黝黑的额头总是冒着涔涔汗水;多少次,你奔波在厂矿企业,忙碌的身影伴着闪亮的向往。啊,你是丰县地税人,双肩扛着鲜艳的税徽。

你视税收为生命,默默奉献,你像石岩崖缝里的那棵小草,百花丛中忙碌的那只蜜蜂,你历经暴雨的洗礼狂风的肆虐,而你始终高昂着头。你似一只击拍长空的雄鹰,你那清廉的灵魂,始终充满执着流溢自信。在你甜蜜的梦中,一条条高速公路在延伸;在你的甜蜜的梦中,一座座现代化城市在诞生。

在你甜蜜的梦中,祖国的强盛与世界的安宁齐头并进,你的灵魂已经超越平凡,升华高尚。为了祖国的建设,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,宣传税法,征收税款,你披星戴月无怨无悔。面对税盲的挑衅谩骂,你有海洋般宽阔的胸膛。面对偷税者的各种花招,你有蓝天般清澈的眼睛。面对抗税者的恫吓威胁,你是摧不毁的铜墙铁壁。为了共和国的税收,你甚至用鲜血与生命去保卫。你虽然没有赞美诗,但祖国的上空飘扬着你美好的愿望。你虽然没有功名册,但神州大地每个角落里都有你的勋章。你用真诚赢得了纳税者的尊重,你用公正受到社会各界的赞誉。你匆匆的身影闪烁着光芒,注释着神圣。在人们的眼里,税务人,这一组原本静若止水大度深沉的蓝色名词,倏忽间,便会燃烧成一串串火红火热强健敏捷的意象。面对土地,地税人,站立是山,卧着是脉,躺下是一条延伸不尽的路。

“一年好 景君须记,又是橙黄桔绿时”。在最繁忙的季节,给你送来几颗红富士,尝一尝收获的甜美。你尝到了吗?!酸甜适中的红富士,色泽鲜红,蜜汁欲滴,在阳光的抚摸下,闪耀着农民增收的希望。你看到了吗?!一幢又一幢楼房拔地而起直指蓝天,一片又一片厂房摩肩接踵错落起伏,璀灿而又充满诱惑力的独特风景,像一颗颗成熟而又谦逊的星星悄悄的升腾、茁长。这些亮丽的风景,又凝聚着你多少渴盼的眼睛。

带着雨里的泥土芬芳,你难得漫步在回家的路上。你累了吗?让我来帮你擦去肩章上的雨珠;你自豪吗?人们都向你投去敬重的目光。让人景仰、让人感佩、让人信服、让人祝福的地税人啊,双肩的税徽闪光在家乡的时时处处,那样明亮,那样晶莹,那样温暖,那样热情……

责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭