当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

热爱你,始于颜值,陷于才华,忠于品格

发布日期:2018年01月15日 来源: 本网原创

亲爱的地税大家庭:

    在一个骄阳似火的日子,我第一次踏进地税局,满怀期待、意气风发,却又忐忑不安。转眼我已进入这个大家庭有5个多月,160多个日日夜夜,我迷茫过、焦躁过,却又有着从未有过的坚定和执着。我爱地税事业,我爱地税大家庭,我要为地税事业奉献我毕生的力量!

    热爱你,始于颜值,是那一抹地税蓝的责任与担当。未参加工作时,曾经觉得税收离我很遥远,对地税工作的印象只有那令人艳羡的制服。当穿上那身制服,坐在办税服务厅的窗口时,才真正知道这件制服所包含的意义。身着地税蓝,就必须时时刻刻为纳税人服务,想纳税人之所想,急纳税人之所急;身着地税蓝,就必须心心念念为国家聚财,熟练掌握国家政策,不能让税款有一丝一毫的流失;身着地税蓝,就必须兢兢业业为人民征税,税收取之于民,用之于民,我所征收的每一笔税款,都是实现社会主义现代化的一砖一瓦。每当穿上这身地税蓝,幸福感油然而生,用我人生最宝贵的青春时光装点地税事业的宏伟蓝图!

    热爱你,陷于才华,是那一抹玫瑰红的奉献与拼搏。我在办税服务厅工作,每天和纳税人打交道,宣传税收政策、办理税收业务,正值年底业务最繁忙的时候,每天忙得头重减轻,而我身边却好像有一群永远不知道疲惫的人,她们如同一朵朵艳丽的玫瑰,绽放在地税局的各个角落。她们每天面对纳税人各种各样的问题,都能尽快给纳税人专业的答复;一般纳税人更正申报,眼睛都看花了,仍然一丝不苟,细心核对;纳税人不了解政策,就一遍又一遍的解释,原则问题分毫不退……我要学习的太多太多,不仅仅是专业知识,更有脚踏实地、奉献税收的精神。学习新业务后及时整理笔记,新政策推出尽快掌握,与税收相关的会计、法律知识也要主动补充,用乐于奉献、苦练本领的态度,一步一步稳中求进,哪怕只能发出荧荧火光,也要为地税大家庭增添一丝娇艳与活力。

    热爱你,忠于品格,是那一抹月光白的坚守与自律。当面对种种诱惑时,始终保持清醒的头脑,坚持一身正气、纤尘不染的工作作风,将“为人民服务”装在心中,坚持清正廉洁的职业道德,规范自己的行为。无论是履行职责的不分昼夜,还是面对纳税人的误解埋怨,坚持原则,无怨无悔。也许没有惊天动地的豪言壮语,也许没有孤胆英雄的舍生取义,这只是作为一名地税人的浩然正气与坚守底线。以一个个贪污案列警醒自己,时刻牢记自己的职责和义务,用奉公守法、严于律己的实际行动,诠释“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的铮铮誓言!

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在十九大报告中的这句寄语时刻萦绕在我的耳畔。身为税务新兵,实实在在的奉献,踏踏实实的学习,不畏艰难,使命在肩、且行且吟、无怨无悔。这是我对地税最赤诚的热爱,这是我对悠悠“税月”的完美答卷!

责任编辑:王志成

主办单位:巴州地区地方税务局 地址:新疆库尔勒市人民东路29号 邮编:841000 联系电话:0996-2028438 邮箱:737819598@qq.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭